浜名湖養魚漁業協同組合は浜松市(浜松・雄踏・舞阪・細江など)、湖西市(湖西・新居) の2市にまたがる浜名湖地域の養殖漁業の振興と発展を目的に、 昭和24年に設立されました。
養鰻業の運営が主体で、シラス鰻の集荷配給と餌の共同購入、 生産された成鰻の販売及び加工販売が行われています。
他にも、すっぽん、鮎、鯉、ヒラメなどの養殖漁業も支援しています。
平成14年には新工場も稼動し、浜松駅うなぎ料理専門店「浜名湖うなぎ 丸浜」を中心に加工直売も行われています。
また、全国各地へうなぎ白焼蒲焼の宅配も行っており、ご好評を頂いております。
特に、地元漁協だから可能な「食の安全」として出荷前の検査、トレーサビリティの確立に力を注いでおります。
浜名湖養魚漁業協同組合の運営者 | 代表理事 外山 昭廣 |
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住所 | 〒431-0203静岡県浜松市中央区馬郡町2465 |
電子メール | hamanako@maruhama.or.jp |
電話 | 053-592-0123 |
FAX | 053-596-1179 |
生産者が手間暇かけて育てた浜名湖うなぎを秘伝のタレで香ばしく焼き上げました。
蒸してから蒲焼にしていますのでふっくら・柔らか。
温めるだけで本格蒲焼がお楽しみいただけます。
生産者が手間暇かけて育てた浜名湖うなぎを秘伝のタレで香ばしく焼き上げました。
蒸してから蒲焼にしていますのでふっくら・柔らか。
真空パックで安心・長持ち。調理もお手軽です。
生産者が手間暇かけて育てた浜名湖うなぎを秘伝のタレで香ばしく焼き上げました。
ひと手間かけて串を打ち、そのままの形でお届けいたします。
ご家庭でまるで専門店のような雰囲気をお楽しみいただけます。
生産者が手間暇かけて育てた浜名湖うなぎを一度蒸してふっくら柔らかに焼き上げました。
添付のたれで蒲焼にも出来ますし、うなぎ本来の味が楽しめる生姜醤油や山葵醤油もオススメです。
生産者が手間暇かけて育てた浜名湖うなぎを一度蒸してふっくら柔らかに焼き上げました。
添付のたれで蒲焼にも出来ますし、うなぎ本来の味が楽しめる生姜醤油や山葵醤油もオススメです。
真空パックで安心・長持ち。調理もお手軽です。
生産者が手間暇かけて育てた浜名湖うなぎを一度蒸してふっくら焼き上げました。
ひと手間かけて串を打ち、そのままの形でお届けいたします。
ご家庭でまるで専門店のような雰囲気をお楽しみいただけます。
浜名湖うなぎを二つの味でお楽しみいただけるセットです。
うなぎ本来の味を楽しめる白焼と本場の蒲焼をぜひ食べ比べてみてください。
真空パックで安心・長持ち。調理もお手軽です。
秘伝のタレで焼き上げた蒲焼を食べやすいサイズにカットしました。
ご飯にのせるだけでうな丼の出来上がりです。
真空パックで安心・長持ち。調理もお手軽です。
浜名湖うなぎをだし茶漬けでお手軽に。
香ばしい蒲焼と相性バッチリの鰹風味と昆布風味の2つの味でお楽しみいただけます。
お酒の締めにもお食事にもオススメの一品です。
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